15
Feb
Ingredientes (3-4 personas):
- 1 pollo mediano picado en presas sin piel
- 3 patatas grandes
- 3 tomates grandes
- Medio pimiento
- 1 guindilla
- 1 cebolla mediana
- Un puñado de hojas de apio
- Sal
- Pimienta
- Orégano en polvo
- Aceite
Preparación:
- Mete en una licuadora los tomates, la cebolla, el pimiento, las hojas de apio, el ají y una taza de agua. Licúa hasta lograr una salsa que tenga trozos de los vegetales.
- Luego de limpiar, despresar el pollo y quitarle la piel, séllalo en una olla mediana con un chorro de aceite. Agrégale sal, pimienta y un poquito de orégano.
- Cuando las piezas estén doradas por todos sus costados agrega la salsa licuada y una pizca más de sal.
- Espera a que hierva y baja el fuego a la mitad. Tapa y deja cocinar por 15 minutos.
- Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en trozos medianos.
- Cuando hayan transcurrido los 15 minutos, agrega las patatas y revisa que la sal esté bien.
- Deja cocinar a fuego medio hasta que las papas estén listas.
- Retira del fuego, deja reposar 5 minutos y sirve tu estofado de pollo acompañado con arroz blanco y una buena ensalada.