• English (Inglés)
    • Español
  • My Account
  • Login / Register
    • English (Inglés)
    • Español
  • My Account
    • My Account
    • Login / Register

Productos Florida – Señor Pollo · Pico de Oro

Producción y Comercialización
Integral de Carne de Pollo
de la Mejor Calidad
+34 96 455 10 24 florida@productosflorida.es

Productos Florida – Señor Pollo · Pico de Oro

  • Inicio
  • Productos+
    • Pico de Oro
    • Señor Pollo
  • Nosotros+
    • Historia
    • Calidad
    • Valores
    • Canal Ético
    • I+D+i
    • Medio ambiente
  • Certificados
  • Producción Integral+
    • Producciones Ganaderas
    • Salas de Incubación
    • Fábrica de Piensos
    • Planta de Procesados
    • Planta de Despiece
  • Recetario
  • Actualidad
  • Contacto+
    • Trabaja con Nosotros
  • es+
    • en

Nueva planta de procesado de productos cárnicos elaborados

  • Home
  • Blog
  • Noticias
  • Nueva planta de procesado de productos cárnicos elaborados

01

Sep

Nueva planta de procesado de productos cárnicos elaborados
Productos Florida
Noticias, Productos Florida
Comentarios desactivados en Nueva planta de procesado de productos cárnicos elaborados
carne de pollo, pico de oro, planta procesadora de carne, pollos almazora, productos elaborado, productos florida, señor pollo

Productos Florida ha ampliado su línea de negocio enfocando parte de su producción al segmento de alimentos elaborados en base a carne de pollo. Esta nueva estrategia de negocio viene impulsada por la situación del mercado de la carne de ave tradicional que esta muy estancado y cuenta con muy poca capacidad de diferenciación.

El nuevo consumidor demanda productos más atractivos, con formatos nuevos para un público cada vez más exigente, que reclama alimentos sanos, sabrosos y fáciles de preparar. Los lineales de los puntos de venta destinan cada vez más espacio a todo tipo de productos elaborados que requieren poca manipulación por parte del consumidor y un rápido cocinado.

La evolución de la compañía

Tradicionalmente, Productos Florida ha contado con una línea destinada a la producción de elaborados, que eran procesados manualmente y contaban con muy poca variedad. Desde 2008 se empiezan a automatizar los procesos de fabricación, incorporando nueva maquinaria y ampliando el catálogo de productos con nuevas referencias, tales como: pollo marinado, salchichas, hamburguesas, chorizos,…

Año tras año se ha incorporado nueva tecnología que ha permitido ampliar la gama de productos, incluyendo todo tipo de empanados: croquetas, albóndigas, filetes; brochetas en diferentes adobos y hamburguesas con distintos ingredientes.

El gran salto lo da la compañía, se produce en el 2016 con la inversión en una nueva planta de elaborados en Almazora (Castellón), liderada por el equipo de I+D+i, y dirigida por Bárbara Ciscar. La instalación cuenta con una superficie de 5.500m2, con una capacidad productiva de 5.000 Tm. /año que nos permite seguir ampliando gama de productos y crecer para atender a clientes que requieren volúmenes mayores.

Un gran segmento de la población es sensible a distintas sustancias alérgenas, de ahí surge la motivación de ofrecer productos sin gluten; esto nos ha llevado a tener que transformar todas las líneas de fabricación, para poder proporcionar una garantía adicional al consumidor.

Estudiando las nuevas tendencias de consumo, la compañía se ha encaminado hacia una línea de productos en formatos reducidos para consumo individual, que aportan mayor control de trazabilidad y mejor capacidad de conservación. Cabria destacar las hamburguesas individuales y el pack de croquetas de 4 Uds., todo ello destinado a unidades familiares más pequeñas.

Trayectoria de futuro

Queremos que nos identifiquen como fabricantes libres de alérgenos, eliminando, entre otros, los sulfitos, ya que nuestro cliente es más consciente de lo que quiere comer y de los ingredientes que va a consumir. La tendencia “healthy” (saludable) que ya había surgido años atrás, apunta con más fuerza.

En nuestro afán por proporcionarle comodidades al consumidor, estamos desarrollando una línea “Ready to Cook” (listo para cocinar), productos preparados para hornear, caracterizados con un envase resistente a altas temperaturas y con complementos añadidos que enriquecen el producto, por ejemplo: muslos rellenos con piña, arándanos y manzana deshidratada o pechuga adobada con guarnición de verduras

Otra de las tendencias europeas a nivel nutricional, son los denominados “superfoods” (superalimentos), donde se incorporan al producto cárnico ingredientes con un aporte extra de nutrientes, tales como la “quínoa”, la “maca” o la “espirulina” que aportan un extra de proteína.

El departamento de I+D+i encamina sus esfuerzos en adaptarnos a las tendencias del mercado y anticiparnos a las necesidades de nuestros clientes.

Share

Search

Archives

  • abril 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2019
  • abril 2018
  • marzo 2018
  • septiembre 2017
  • marzo 2017
  • febrero 2017

Categorías

  • Noticias (21)
  • Productos Florida (21)
  • Recetas (4)
  • Sin categorizar (7)

Artículos Recientes

  • Productos Florida recibe apoyo financiero del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) y del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) para la realización de un proyecto de I+D+i.

    26 Abr, 2021

    Comentarios desactivados en Productos Florida recibe apoyo financiero del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER) y del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) para la realización de un proyecto de I+D+i.
  • PRODUCTOS FLORIDA OBTIENE EL CERTIFICADO PLAN DE IGUALDAD DE LA GENERALITAT VALENCIANA

    27 Ene, 2021

    Comentarios desactivados en PRODUCTOS FLORIDA OBTIENE EL CERTIFICADO PLAN DE IGUALDAD DE LA GENERALITAT VALENCIANA
  • Enero – Mes de la seguridad alimentaria

    14 Ene, 2021

    Comentarios desactivados en Enero – Mes de la seguridad alimentaria
  • Diciembre – Mes de formación en Igualdad

    03 Dic, 2020

    Comentarios desactivados en Diciembre – Mes de formación en Igualdad

Etiquetas

agroalimentaria alimentaria ayto. almassora Ayto. Almassora otorga la caldera de Oro a Productos Florida caldera de oro calidad carne de pollo ciudad de los payasos como hacer estofado compliance congreso aecoc entrevista estofado estofado casero estofado casero de pollo estofado de pollo estofado de pollo casero fajitas de pollo fajitas mejicanas fajitas mexicanas No discriminación pico de oro planta procesadora de carne plato de pollo pollo pollo al curry pollo al estilo griego pollo al limón pollo al limón estilo griego pollos almazora productos cárnicos y elaborados productos elaborado productos florida productos florida en alimentaria receta de pollo receta estofado recetas con pollo recetas de pollo recetas estofado de pollo recetas pollo salud señor pollo señor pollo en la ciudad de los payasos sigmabiotech

Información

  • Pico de Oro
  • Señor Pollo
  • La Excelencia
  • Nuestro Equipo
  • Jobs
  • Blog

Código Ético - Política de Calidad
Política Medioambiental
Política Privacidad

NUESTRO MUNDO

  • Historia
  • Timeline
  • Valores
  • Calidad
  • I+D+i

CONTÁCTANOS

  • Tel.: +34 96 455 10 24
  • florida@productosflorida.es
  • Horario: 9:00h - 19:00h

DÓNDE ESTAMOS

  • Pol. Ind. Mijares - C/Onda, 10 12550 Almazora (Castellón)
Copyright © 2017-2023 - Productos Florida - Señor Pollo - Pico de Oro